Il a ouvert il y a déjà un an mais je ne l'ai découvert qu'hier soir : aux allures de bistro franchouillard, ce petit restaurant vous accueille sur Dundas West, aux limites de Parkdale et de Little Portugal.
Le Baratin
1600 Dundas St W (Dundas & Dufferin)
Toronto, ON M6K 1T8
(416) 534-8800
www.lebaratin.ca
Ça ne paye pas de mine, ce n'est pas bien grand (environ un vingtaine de places à tout casser, mieux vaut donc réserver), la carte ne propose pas un énorme choix mais on est loin des attrape-touristes du centre-ville : ici, c'est une cuisine simple et maison qui vous attend.
Parmi les spécialités : plateau de charcuterie, confit de canard ou encore steack-frites. Sans oublier les plats du jour proposés par le chef.
On est arrivé à 20h30, le resto était quasi vide avec une seule table de prise. En moins de vingt minutes, le restaurant s'est rempli jusqu'à être complet, comme si les gens s'étaient passés le mot (j'avais bien fait de réserver). Marrant : la moitié de la salle étaient des Français résidents à Toronto, comme nous. Limite on entendait donc plus parler français qu'anglais. D'ailleurs, l'équipe du restaurant est française aussi (aux cuisines, c'est l'ancien chef d'un autre restaurant français, Le Paradis).
Ajouté à cela une déco sobre mais qui rappelle un peu de chez nous : des albums de Tintin aux murs (oui, je sais, c'est belge, mais c'est aussi la nostalgie de notre enfance), du Zaz et autres artistes français en fond sonore, et autres petits clichés.
Quant à la bouffe, parce que c'est surtout ça qui nous intéresse, et bien un menu et une cuisine simples (comme je disais plus haut) avec un service sympathique et rapide (la carte étant courte, les plats sont faits plus rapidement).
On s'est fait plaisir avec l'entrée du jour (une assiette d'escargots maison avec du foie gras poêlé et un petit soufflé) suivi de la Tart-iflette (notez le jeu de mots, c'est en fait une tarte maison avec des oignons, des patates et un mélange de fromage à raclette/Brie/Emmental, une sorte de tarte/tartiflette originale mais très bonne) accompagné d'une assiette de charcuterie pour deux parce qu'on est gourmands (pâté maison, rillettes de canard, jambon fumé, salami, moutarde à l'ancienne et cornichons). Forcément, on était trop repu pour attaquer un dessert (je me serais bien laisser tenter par la tarte tatin, mais je suis resté raisonnable). Ce fut délicieux ! La seule déception : on a demandé une corbeille de pain, qui nous a été facturée 3$... Un peu abusé pour un resto français, surtout quand on voit que d'autres restaurants français de Toronto ou même canadiens comme le Keg vous le proposent à volonté avec du beurre).
Bref, en ajoutant une demi-bouteille de vin, on s'en est sorti à 120$ (plus taxes) pour deux. Encore une fois, on aurait pu s'en sortir pour moins cher mais on a voulu se fire plaisir avec la (copieuse) assiette de charcuterie :p
Pour conclure : je valide et recommande !!!
via Torontois.com http://ift.tt/2nPUqEw March 25, 2017 at 05:34AM
Le Baratin
1600 Dundas St W (Dundas & Dufferin)
Toronto, ON M6K 1T8
(416) 534-8800
www.lebaratin.ca
Ça ne paye pas de mine, ce n'est pas bien grand (environ un vingtaine de places à tout casser, mieux vaut donc réserver), la carte ne propose pas un énorme choix mais on est loin des attrape-touristes du centre-ville : ici, c'est une cuisine simple et maison qui vous attend.
Parmi les spécialités : plateau de charcuterie, confit de canard ou encore steack-frites. Sans oublier les plats du jour proposés par le chef.
On est arrivé à 20h30, le resto était quasi vide avec une seule table de prise. En moins de vingt minutes, le restaurant s'est rempli jusqu'à être complet, comme si les gens s'étaient passés le mot (j'avais bien fait de réserver). Marrant : la moitié de la salle étaient des Français résidents à Toronto, comme nous. Limite on entendait donc plus parler français qu'anglais. D'ailleurs, l'équipe du restaurant est française aussi (aux cuisines, c'est l'ancien chef d'un autre restaurant français, Le Paradis).
Ajouté à cela une déco sobre mais qui rappelle un peu de chez nous : des albums de Tintin aux murs (oui, je sais, c'est belge, mais c'est aussi la nostalgie de notre enfance), du Zaz et autres artistes français en fond sonore, et autres petits clichés.
Quant à la bouffe, parce que c'est surtout ça qui nous intéresse, et bien un menu et une cuisine simples (comme je disais plus haut) avec un service sympathique et rapide (la carte étant courte, les plats sont faits plus rapidement).
On s'est fait plaisir avec l'entrée du jour (une assiette d'escargots maison avec du foie gras poêlé et un petit soufflé) suivi de la Tart-iflette (notez le jeu de mots, c'est en fait une tarte maison avec des oignons, des patates et un mélange de fromage à raclette/Brie/Emmental, une sorte de tarte/tartiflette originale mais très bonne) accompagné d'une assiette de charcuterie pour deux parce qu'on est gourmands (pâté maison, rillettes de canard, jambon fumé, salami, moutarde à l'ancienne et cornichons). Forcément, on était trop repu pour attaquer un dessert (je me serais bien laisser tenter par la tarte tatin, mais je suis resté raisonnable). Ce fut délicieux ! La seule déception : on a demandé une corbeille de pain, qui nous a été facturée 3$... Un peu abusé pour un resto français, surtout quand on voit que d'autres restaurants français de Toronto ou même canadiens comme le Keg vous le proposent à volonté avec du beurre).
Bref, en ajoutant une demi-bouteille de vin, on s'en est sorti à 120$ (plus taxes) pour deux. Encore une fois, on aurait pu s'en sortir pour moins cher mais on a voulu se fire plaisir avec la (copieuse) assiette de charcuterie :p
Pour conclure : je valide et recommande !!!
Statistiques: Publié par Tonio - Sam, 25 Mar 2017 09:34 - Réponses 0 - Consultations 1
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